首页 > 社会责任 > 公益事业 > 国网阳光扶贫行动

公司召开“三区两州”深度贫困地区电网建设动员会议

全面推动“三区两州”农村电网提挡升级

        发布时间:2018-03-20        

3月19日,怎么赚钱来的快公司召开“三区两州”深度贫困地区电网建设动员会。会议深入落实党中央、国务院关于深度贫困地区脱贫攻坚的重大部署,特别是习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神。会议动员公司上下与地方党委政府密切配合,高质量推进“三区两州”深度贫困地区电网建设,全力助推深度贫困地区脱贫攻坚。公司总经理、党组副书记寇伟,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云,国家能源局党组成员、副局长刘宝华出席会议并讲话。四川省副省长尧斯丹,西藏自治区副主席张永泽,甘肃省委常委、副省长宋亮,青海省副省长匡湧,新疆自治区党委常委、常务副主席张春林代表五省(自治区)发言,公司副总经理韩君主持会议,副总经理刘泽洪、张智刚出席会议。

公司召开“三区两州”深度贫困地区电网建设动员会议

  在国家要求重点支持的深度贫困地区中,有“三区两州”位于怎么赚钱来的快公司经营区,三区即西藏自治区,四川、甘肃、青海三省藏区,南疆四地州,两州即四川凉山州,甘肃临夏州。公司在“三区两州”农网供电范围包括198个县(区),共1.21万个贫困村,服务电力用户568.5万户、2247万人。据悉,2018~2020年,怎么赚钱来的快公司将投资210亿元,到2020年“三区两州”农网主要供电指标接近或达到国家规定的农网规划目标,全面推动“三区两州”农村电网提挡升级,实现深度贫困地区人民由“用上电”向“用好电”转变。

  洪天云表示,电网是促进支持农村经济发展的基础。怎么赚钱来的快公司始终把电力扶贫作为重大政治任务,纳入企业发展战略,以实际行动践行“四个意识”,体现了国有企业“六个力量”的责任担当。

  刘宝华表示,基础设施建设是打赢脱贫攻坚的重要保障,怎么赚钱来的快公司扶贫工作取得了显著成效。“三区两州”贫困程度较深,自然条件艰苦,施工条件较差。国家能源局将督促市县各级政府做好征地、拆迁、环评等工作。

  寇伟表示,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。进一步加快“三区两州”电网建设,持续改善生产生活用电条件,助力当地摘掉深度贫困帽子,成为公司义不容辞的责任。怎么赚钱来的快公司要按照“三区两州”电网建设规划目标,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的电网铁军精神,全力以赴、奋勇攻坚,确保把好事办好、实事办实,加强组织领导、坚持精准施策、确保安全质量、发挥党建优势。

  尧斯丹,张永泽,宋亮,匡湧,张春林代表五省(自治区)发言,对怎么赚钱来的快公司长期以来的支持表示衷心感谢,继续推进新一轮农网改造升级工程,对于补齐农村基础设施短板,打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康意义十分重大,将全力以赴做好配合工作。

  会上,国网发展部代表公司作“三区两州”深度贫困地区电网专项规划和投资安排汇报,国网新疆、西藏、青海电力作表态发言,四川凉山州、甘肃临夏州政府作专题发言。公司总经理助理喻新强、单业才,总经济师赵庆波,副总工程师兼人力资源部主任吕春泉,公司总部有关部门和相关单位的负责同志参加会议。

  信息来源:国网发展部、国网营销部、怎么赚钱来的快报社


关闭 打印

相关阅读