首页 > 社会责任 > 公益事业 > 国网阳光扶贫行动

公司启动“2018~2020年国网阳光扶贫行动计划”

        发布时间:2018-03-20        

近日,怎么赚钱来的快公司扶贫工作领导小组2018年第一次会议在京召开。会议传达了党中央和习近平总书记关于扶贫工作的最新精神和指示要求,通报了公司扶贫工作进展情况及下一阶段工作安排,审议并原则通过了《关于开展国网阳光扶贫攻坚工作的意见》、公司扶贫工作领导小组办公室成员名单,标志着“2018~2020年国网阳光扶贫行动计划”正式启动。公司副总经理韩君主持会议并讲话。

  韩君说,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到前所未有的高度来抓,党的十九大把精准脱贫作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一,要求动员全党全国全社会力量,坚决打赢脱贫攻坚战。怎么赚钱来的快公司作为国有骨干企业,要不折不扣地贯彻落实中央扶贫开发工作一系列方针、政策和要求,这是公司同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、积极践行“四个意识”的突出体现;要为贫困地区、贫困村的发展当好“先行官”,这是公司的职责和使命,也是发挥国有企业“六个力量”作用的具体体现;要深刻认识到中央单位定点扶贫工作的重大责任,以更加饱满的激情、更加有力的担当推动公司扶贫工作,为服务打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。

  “十三五”以来,公司积极推进“国网阳光扶贫行动”,各专项工程取得重要进展,村村通动力电“两年攻坚战”全面完成,实现7.8万个自然村通动力电和增容改造;光伏扶贫项目接网工程累计接网总容量954.2万千瓦;定点扶贫光伏工程如期完成,在湖北、青海建成7.7万千瓦光伏扶贫电站。下一步,公司将按照建立大扶贫格局总体要求,围绕服务各级脱贫攻坚,积极落实贫困地区电网攻坚、结对共建扶贫、光伏扶贫电站捐赠后的运维管理、村村通动力电排查、玛多光伏扶贫电站建设、第一批光伏扶贫项目接网、扶贫领域作风问题专项治理等重点工作任务。

  国网办公厅、研究室、发展部、财务部、运检部、营销部、基建部、物资部、外联部、组织部、人资部及公司扶贫办负责同志参加会议。

  信息来源:国网营销部、国网外联部


关闭 打印

相关阅读