首页 > 穷人挣钱快的50个方法推荐 > 媒体聚焦

《人民日报》:假日值守 担当在肩

        发布时间:2018-10-07        

 

  金秋是收获的季节,全国各族人民欢度国庆,以各种方式表达对祖国的祝福。有人在假日值守,默默奉献,无怨无悔,因为放弃个人休息能带来百姓平安,肩头满载责任与担当,心中自有骄傲和满足。

坚守岗位换万家幸福

  10月5日早7点,地处西藏腹地的波密县阴云密布,冷风飕飕,气温不足10摄氏度。此时,藏中与昌都电网联网工程包14标段现场施工负责人高民、安全员耿万良、质检员王俊峰和魏旭已从项目部出发进行线路巡视。这一标段工程大部分塔位地处原始森林,巡检员往往要在陡峭的深山中徒步攀爬几个小时,他们随身携带干粮、水,准备用作午餐。

  500千伏藏中联网工程是超高海拔、超大高差、自然条件复杂、建设难度空前的“超级”输变电工程,由西藏藏中和昌都联网工程、川藏铁路拉萨至林芝段供电工程两个单项工程组成。目前,由河南送变电建设有限公司负责施工的藏中联网工程包14、包15两个标段已全部完成施工任务,正在进行投运前的准备工作。在此期间,项目部员工必须要做好日常巡视检查,防范自然灾害等因素对建成工程造成损害,特别要做好森林防火工作。高民说,“国庆长假,我们在这里坚守岗位,巡视线路,虽然很艰苦,但为了西藏群众能早日用上电,我们心甘情愿!”

  信息来源:《人民日报》


关闭 打印

相关阅读

精彩推荐