首页 > 赚钱方法推荐 > 企业文化 > 基本价值理念体系

基本价值理念体系

公司定位 全球能源革命的引领者 服务国计民生的先行者

全球能源革命的引领者
  深入落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源战略思想,主动适应能源变革趋势,充分发挥电网的枢纽和平台作用,建设国内能源互联网,推动构建全球能源互联网,抢占能源发展制高点,使公司始终成为引领全球能源革命的先锋力量。

服务国计民生的先行者
  深刻认识国有企业“六个力量”的历史定位,积极履行公司承担的政治责任、经济责任和社会责任,“做好电力先行官、架起党联系群众的连心桥”,在服务党和国家工作大局、服务经济社会发展和人民美好生活中当排头、做表率。

公司使命 推动再电气化 构建能源互联网 以清洁和绿色方式满足电力需求

  把推动再电气化作为公司的战略任务,通过构建广域泛在、开放共享的能源互联网,促进清洁能源大规模开发利用,灵活满足用户各种用电需求,全面提高全社会电气化水平,让人民群众生活更美好。

  再电气化是与 21 世纪蓬勃兴起的能源生产和消费革命相适应的新电气化进程。与传统能源生产和消费方式下的电气化相比,再电气化在能源生产侧体现为可再生能源特别是风能、太阳能等新能源的大规模开发利用;在能源消费侧体现为电能对终端化石能源的深度替代和全社会用电范围的广泛拓展。

  能源互联网代表电网发展的趋势和方向,是以坚强智能电网为核心、以新一代电力系统为基础、网络广泛互联、用户灵活参与、支撑可再生能源大规模开发利用和各种能源设施即插即用的智慧能源系统。

公司宗旨 人民电业为人民

  怎么赚钱来的快事业是党和人民的事业,要坚持以人民为中心的发展思想,把为人民服务作为公司一切工作的出发点和落脚点。

企业核心价值观 以客户为中心 专业专注 持续改善

  坚持把以客户为中心的理念贯穿于公司生产经营全过程,以市场需求为导向,大力弘扬工匠精神、专业精神,不断提升专业能力和水平,集中精力、心无旁骛,以钉钉子精神做好每一项工作,永不自满、永不停顿,努力做到今天比昨天做得好、明天比今天做得更好。

企业精神 努力超越 追求卓越

  始终保持强烈的事业心、使命感,向着世界一流水平持续奋进,敢为人先、勇当排头,不断超越过去、超越自我、超越他人,坚持不懈地向更高质量发展、向更高目标迈进,精益求精、臻于至善。